チーズフォンデュにワイン入れるの好きじゃないんですよね~。
パパにワイン出すと、3日はかかるかな。
みんなで食卓を囲むって楽しいですよね。
あ~~鍋したくなってきた!!!
【2008/11/26 19:44】
URL | chako #- [ 編集]
ボジョレーは3年前のものがまだ残ってたりします。
こんな私ですから、みんな毎年よく買うなーと思っちゃいますが、ワイン好きにはたまらないんでしょうね。。
私は琥珀エビスにはまりました。。(^^♪
【2008/11/26 22:47】
URL | 松本@福岡 #- [ 編集]
ワイン好き・・・か。私の場合は、ただミーハー(死語?)なだけかも。
ワインはむしろ白がすき。写真の白のヌーボー美味しそうね。
しかもつまみがおしゃれ。カレーでボジョレあけちゃって、ちょっと失敗だったわ(笑)
カニ美味しそう。おなかすいたなぁ。
【2008/11/27 01:48】
URL | muku #MMIYU.WA [ 編集]
ワインにチーズフォンヂュー・・・
美味しそうですね~♡
私もどちらかというと白いワインの方がいいです。
甘くてフルーティーなのなら飲めるけど(^_^;)
【2008/11/27 08:14】
URL | kazu♪ #- [ 編集]
レスです ◆chakoさんへ◆
チーズフォンデュってワイン入れるの?
自宅でしか食べたことないので本物のチーズフォンデュ知りません。
週に一度は鍋か鉄板焼きやります。
嫁さんが楽だから(笑)。
◆松本@福岡さんへ◆
ワイン好きじゃないけど、毎年買わされます。
ボジョレーは一時期のブームは去ったみたいですね。
取りに行ったコンビニでは山になっていました。
予約する必要ないじゃん・・・みたいな(笑)。
高いビールは口に合わないんだ。。。
◆mukuさんへ◆
昔じゃ考えられないフライングでしたね。
カレーでボジョレー(笑)。
たまにしか呑まないワインだから、ツマミも合わせてもらいました。
白ヌーボーは不味くはないけどって程度でした。
来年も買うだろうけど、高いな。。。
カニはね、メスが来ないように祈ってます。
◆kazu♪さんへ◆
kazu♪さんも白ワイン派でしたか~
でも私は甘くない方が好みです。
まだまだワインの美味しさに気付いていないのかも・・・。
でもワインに嵌っちゃうと お金が(笑)。
私のようなヨッパライは焼酎で十分です(爆)。
【2008/11/28 16:21】
URL | utica(ユティカ) #5BwB.6y6 [ 編集]
シャブリ美味ちよねーーー
そんなゆてぃかさんならば
きっとミュスカデもお好きなはず
【2008/11/30 23:44】
URL | にょろ #- [ 編集]
にょろさんへ ミュスカデなんて知らなかった。
ワインは詳しくないの。
安くておいしいのか。
機会があったら試してみよっと。
あ、mukuさんも是非(爆)。
【2008/12/01 17:48】
URL | utica(ユティカ) #- [ 編集]
|