黄昏の社長室!
~零細事業主utica(ユティカ)の独り言~
最近の記事+コメント

カテゴリー

Sponsored Links



プロフィール

utica(ユティカ)

Author:utica(ユティカ)
http://mycasty.jp/utica/
から引っ越してきました。
casTYのサービス終了に伴いログをインポートしました。
2006年12月中旬以前の日記はcasTYで書いていたものです。

utica・・・私
ジュン・・・嫁
ウテカ・・・息子

たけのこ
タケノコ 

今の季節はタケノコをよく貰います。

タケノコご飯やチンジャオロースなどには使いません。

余っちゃうから(笑)。

主に土佐煮で食べています。

美味しいよね。

子供の頃は この美味しさが分からずに

「またタケノコか~」

・・・と、嫌がった記憶があります。

なんとなく、ウテカがそんな気配を出し始めました(笑)。

まだまだトーチャンは飽きないぞ。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ FC2 Blog Ranking
▲TOP
この記事に対するコメント

うちは・・・
今夜はたけのこご飯(母作)&チンジャオロース
ふふふ。
使い切り~
繊維ばっちりでいいよね~。
【2010/04/28 19:32】 URL | chako #- [ 編集]


うちは・・・
シーチキンと煮たよ~
美味しいよね!
明日の朝は、お味噌汁の具にします。
【2010/04/28 19:49】 URL | muku #- [ 編集]


大きめのみじん切りにして、挽肉とみじん切りの戻した干し椎茸と一緒に炒めて そぼろ にすると、おいしいごはんのお供になりますよ。味付けはお好みで甘辛くするだけです☆
私はチンジャオロースーが残ると、春巻きの皮で包んで揚げちゃいます(^_^)v
旬のものをいただくのは、身体にもいいですよね!
【2010/04/28 20:48】 URL | きなこねーさん #- [ 編集]

レスです
◆chakoさんへ◆
タケノコご飯もチンジャオロースも作ってもらったよ。
でも、今シーズンだけで10本以上貰っているから・・・。
土佐煮が手っ取り早く消費できるようです。
私も好きだし。

◆mukuさんへ◆
シーチキンと煮るの?
知らなかった。
そのシーチキンは静岡産じゃない?
近くにシーチキンの工場あるよ。
お味噌汁の具にもしたことがないな~

◆きなこねーさんへ◆
また匠の技ですね。
そのレシピを嫁さんに伝えたのですが、作ってくれるかは微妙(笑)。
なるほど、春巻きの具材はチンジャオロースと同じだ。
でも、我が家ではチンジャオロースが残ることはないけど(爆)。
【2010/05/01 17:03】 URL | utica(ユティカ) #- [ 編集]

▲TOP

この記事に対するコメントの投稿















▲TOP

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://utica.blog85.fc2.com/tb.php/709-497c0625
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
▲TOP
カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Link♪

当ブログはリンクフリーです。
相互リンクも随時募集しています。

このブログをリンクに追加する

プチ月別アーカイブ

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード